Pahami wirid agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa biar mantan kangen

amalan agar kekasih rindu setengah mati. Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termasuk membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami rindu dan cepat pulang, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga akan mengantarkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa agar suami rindu istri

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang biasa untuk tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Tetapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa untuk seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk rindukan seseorang serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak sebuah soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya langsung, namun lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar merindukan kita ini langkah terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir yaitu salah satunya metode buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula berikan manfaat buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rizki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah merupakan panduan komplit perihal doa agar orang yang kita sayang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.