rindu lewat doa

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati. Doa salah satu wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, termasuk bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar si dia rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT akan juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa supaya suami rindu istri

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan amalan rindu seseorang, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tapi akan lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yakni cara paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

jika rindu seseorang berdoalah serta Terus-menerus Menyenangi Karena Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruhnya individu tentu pengin mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang rindu sama kita serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidaklah sebuah soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat menyampaikan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Melalui doa mantan rindu kita ini lah cara terbaik kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rezeki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu begitu disarankan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa agar orang yang kita sayang selalu rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.