wirid agar seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

doa orang rindukan kita. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga tentu mengirimkan hati rindu itu kepada orang itu.

amalan agar suami selalu merindukan istri

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang umum buat tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar dia rindu kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk setiap manusia. Tetapi tambah lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat amalan agar seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah yaitu langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan ketika rindu seseorang serta Terus-menerus Menyenangi Karena Allah

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus bisa batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua jiwa pasti ingin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitu juga saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa rindu suami dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Cara terhebat buat menyampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah. Melalui doa agar orang yang kita sayang selalu rindu ini langkah terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu metode buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga berikan manfaat untuk melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah dapat berikan rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah amat direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan komplit perihal doa agar suami rindu berat pada istri serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.