Ketahui doa biar orang rindu sama kita yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

doa supaya suami rindu istri. Doa salah satu bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan wirid agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga tentu kirim perasaan rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa agar merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang wajar buat setiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah menyampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa untuk dia merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya pacar kangen setengah mati serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita dan Selalu Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa pasti pengin mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidak suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa mantan rindu kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah. Melalui doa rindu setengah mati berikut metode terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satu cara buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. dzikir dapat berikan fungsi buat melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itulah begitu dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai petunjuk panduan komplit perihal doa agar mantan rindu dan minta balikan beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga ketemu kembali pada waktu berikutnya.