Pahami doa agar wanita rindu setengah mati yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, terhitung bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami rindu berat pada istri, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah akan juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang wajar buat setiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan amalan agar mantan rindu, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu setengah mati serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa kangen seseorang dan Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya insan jelas mau mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula waktu sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai sebagai hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa merindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa kangen sama seseorang inilah cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir salah satu langkah buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat pula memberi manfaat untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya faedah lebih lainnya. Allah bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir melalui beberapa sumber yang gak dikira-kira. Karena itulah amat disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplit terkait doa agar pasangan rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada saat berikutnya.