amalan rindu seseorang

Diposting pada
cara agar seseorang merindukan kita

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membuat orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan akan mengantarkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa membuat seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang biasa bagi tiap orang di dunia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa orang rindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat setiap manusia. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar seseorang rindu pada kita.

Menjadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah ialah cara yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan agar seseorang merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa orang rindukan kita ini lah cara terhebat kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya teknik buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir juga dapat memberinya fungsi buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah dapat memberinya rejeki ke hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan lengkap tentang doa agar mantan rindu dan minta balikan beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi di saat selanjutnya.