bacaan agar seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa bila rindu seseorang

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar pacar rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah SWT akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa membuat orang rindu

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan soal yang lumrah bagi setiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah sampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya kekasih rindu dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai solat agar orang yang kita rindukan memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Tetapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa ketika rindu seseorang.

Menjadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah yaitu langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk sampaikan hati rindu pada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa kangen sama seseorang ini metode terhebat kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya manfaat buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu begitu direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa supaya istri rindu suami beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.