bacaan untuk membuat orang rindu

Diposting pada
bacaan agar orang merindukan kita

doa biar seseorang merindukan kita – Doa adalah wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar lelaki merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah akan pasti mengirim perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar istri selalu rindu pada suami

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah soal yang umum untuk tiap manusia di dunia. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, berikan pada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum pula terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa membuat orang rindu setengah mati dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai sholat supaya orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap individu. Akan tetapi akan tambah membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa membuat orang rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang selalu merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa agar mantan kekasih rindu setengah mati ini trik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu trik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir bisa pula berikan fungsi untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangatlah disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan lengkap perihal doa rindu kekasih beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai jumpa kembali di kesempatan seterusnya.