cara menyampaikan rindu lewat doa

Diposting pada
dzikir agar seseorang merindukan kita

doa supaya suami rindu – Doa adalah bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar wanita rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa agar suami selalu rindu dan setia

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang biasa buat setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan mantra agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat tiap-tiap insan. Akan tetapi akan lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa rindu suami.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk rindu pada seseorang dan Selalu Mencintai Sebab Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita juga harus dapat membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa pasti pengin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitupun pada saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang kita cintai merindukan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah. Melalui doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri berikut trik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara cara buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberinya kegunaan buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga. Sebab itulah amat disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa saat merindukan seseorang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga bertemu kembali di saat seterusnya.