doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

Diposting pada
amalan agar kekasih rindu setengah mati

doa agar dia rindu. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan tentu kirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang biasa untuk tiap-tiap manusia di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat agar orang yang kita kangenin punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap manusia. Tetapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Menjadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT ialah cara yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar istri selalu rindu pada suami berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidak sebuah perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa untuk rindu pada seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat penyambung Allah. Lewat doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh ini metode terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satunya teknik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir bisa pula memberikan manfaat untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itulah amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal cara menyampaikan rindu lewat doa beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali di kesempatan berikutnya.