doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati

Diposting pada
doa rindu seseorang yang kita cintai

doa agar suami selalu rindu istri – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk orang yang kita rindukan, hal tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan juga akan kirim perasaan rindu itu kepada mereka.

doa kekasih rindu setengah mati

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang umum buat setiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar seseorang rindu sama kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus dapat membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh insan tentu pengin mencintai karena Allah.

Begitu pula waktu merindu. Bikin hati rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap jiwa. Tapi makin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa kangen seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum pula terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang rindu sama kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai solat agar orang yang kita kangenin pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tapi melalui mediator Allah. Lewat doa biar mantan kangen inilah metode terhebat kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah trik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat pula berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberinya rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah sangatlah disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga ketemu kembali pada saat seterusnya.