doa agar suami sayang dan rindu

Diposting pada
wirid agar seseorang merindukan kita

doa mustajab agar seseorang merindukan kita. Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, terhitung membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat seseorang rindu, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut kepada mereka.

doa agar suami merindukan istri

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum bagi tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit sampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar dia rindu kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan agar orang yang kita cintai merindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat agar orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap jiwa. Tetapi lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa orang rindukan kita.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yakni langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca amalan agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tapi melalui perantara Allah SWT. Melalui doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri ini lah cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara cara bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir bisa juga berikan manfaat buat melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan faedah lebih lainnya. Allah dapat memberi rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu begitu direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan komplit tentang doa bila rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.