doa agar suami selalu merindukan istri

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu

doa supaya suami rindu – Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar pacar rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Jadi saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengirim perasaan rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

doa biar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang wajar bagi setiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap manusia. Tetapi lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya suami rindu istri.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah yaitu langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar dia rindu kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan agar dia merindukan kita serta Terus-menerus Menyenangi Karena Allah

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh jiwa pastinya pengin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu juga saat merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum juga terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi tidaklah suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa ketika kita merindukan seseorang ini langkah terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu langkah buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir bisa juga berikan manfaat untuk melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi kegunaan lebih yang lain. Allah akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplit terkait doa agar orang yang kita cintai merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga bertemu kembali pada saat selanjutnya.