doa ketika merindukan seseorang

Diposting pada
doa supaya seseorang merindukan kita

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga akan mengirim hati rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa ketika rindu seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan soal yang lumrah bagi tiap-tiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa untuk membuat orang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Namun akan tambah membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat bacaan agar dia rindu kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar lelaki merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca rindu lewat doa.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya langsung, namun lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat agar kekasih rindu setengah mati inilah metode terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir satu diantara cara untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat berikan faedah untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa agar lelaki merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.