doa membuat orang rindu kepada kita

Diposting pada
doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

bacaan agar orang merindukan kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk rindu seseorang, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan tentu mengirimkan hati rindu itu ke orang tersebut.

bacaan doa ketika rindu seseorang

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar merupakan soal yang wajar untuk tiap-tiap orang di dunia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan amalan agar seseorang merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa mantan rindu kita dan Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya insan pastilah mau menyintai sebab Allah SWT.

Begitupun waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar orang rindu sama kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui mediator Allah SWT. Melalui doa untuk rindukan seseorang ini lah trik terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu salah satunya teknik untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat pula memberikan kegunaan buat melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga. Karena itulah begitu dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet tentang doa untuk membuat orang rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.