doa membuat seseorang rindu

Diposting pada
doa agar pasangan rindu setengah mati

agar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan tentu kirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa rindu kekasih

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah soal yang umum buat tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan rindu lewat doa, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa agar seseorang rindu kita serta Terus-menerus Mencintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya individu pastinya ingin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia. Tetapi lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat amalan agar mantan rindu.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa bila rindu seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, melainkan lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa ketika kita rindu seseorang ini lah cara terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya cara untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat juga berikan faedah buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang tidak diduga. Sebab itulah amat disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplit mengenai doa agar seseorang selalu merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi di saat seterusnya.