doa orang merindukan kita

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa membuat orang rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa ketika kangen seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa rindu seseorang

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang wajar bagi tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa kekasih rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk membuat orang rindu serta inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah solat agar orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia. Namun makin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya orang itu merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya secara langsung, tapi lewat penyambung Allah. Lewat amalan agar orang merindukan kita berikut ini metode terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satu cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. dzikir juga bisa memberi kegunaan buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rizki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Oleh karena itu begitu dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga jumpa lagi di saat berikutnya.