doa rindu seseorang

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

doa untuk seseorang rindu pada kita – Doa satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar kekasih rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan tentu kirim perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar seseorang rindu kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang umum buat setiap manusia di dunia ini. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa supaya wanita merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti bisa membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua individu nyata pengin menyenangi sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu karena Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap individu. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat membuat seseorang merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah yaitu cara yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan ketika rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan cara membuat seseorang rindu dengan doa serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis solat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa supaya orang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi melalui perantara Allah. Lewat doa agar wanita merindukan kita berikut langkah terhebat kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu salah satunya langkah bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga bisa memberi kegunaan buat melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga. Sebab itu sangatlah dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit terkait bacaan doa ketika rindu seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.