doa supaya istri rindu suami

Diposting pada
amalan agar orang merindukan kita

doa rindu sampai menangis – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya istri rindu suami, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan akan kirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa supaya suami rindu

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan amalan agar orang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya masih belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang rindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta Selalu Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua individu pastinya pengin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa membuat orang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui mediator Allah SWT. Melalui amalan agar suami selalu merindukan istri inilah cara terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa pula berikan kegunaan untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rizki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat banyak sumber yang gak diduga. Karena itu begitu disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai petunjuk panduan komplet perihal doa agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga jumpa kembali pada waktu berikutnya.