doa untuk kangen seseorang

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

bacaan agar dia rindu kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termaksud membikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu suami, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

amalan agar orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan amalan agar kekasih rindu setengah mati dan inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

bacaan agar seseorang merindukan kita serta Selalu Menyintai Karena Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa jelas pengin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang diberi dan disayangi tidaklah suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik buat mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa ketika kita merindukan seseorang berikut ini teknik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya langkah buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga dapat berikan faedah buat melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah sangat dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplit mengenai doa supaya wanita merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai ketemu kembali pada saat selanjutnya.