doa untuk rindu pada seseorang

Diposting pada
doa kekasih rindu

doa orang rindukan kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, tergolong membuat orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

bacaan agar dia rindu kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sebuah perihal yang wajar buat tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila susah memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang rindu kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan membuat seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan pula miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa untuk membuat orang rindu serta Selalu Menyukai Karena Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus juga dapat batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh individu tentu pengin menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar orang rindu sama kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih buat sampaikan hati rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tapi melalui penghubung Allah. Lewat agar kekasih rindu setengah mati inilah trik terpilih kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu cara untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat pula memberi manfaat buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki kepada hamba-Nya yg suka berzikir melalui beberapa sumber yang tak diperkirakan. Karena itu begitu dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan sampai jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.