doa untuk seseorang rindu pada kita

Diposting pada
agar kekasih rindu setengah mati

doa rindu seseorang yang kita cintai – Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar kekasih rindu, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang dituju.

bacaan agar orang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang lumrah bagi setiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan agar orang yang kita cintai merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa agar dia rindu kita dan Senantiasa Mencintai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya insan tentu pengin menyintai sebab Allah.

Begitupun pada saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk rindu jarak jauh dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Lewat doa agar seseorang rindu sama kita berikut teknik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu trik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga dapat memberi fungsi buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberikan rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga. Sebab itu begitu dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa membuat seseorang rindu kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.