dzikir agar seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

doa untuk rindu jarak jauh – Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, termasuk bikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar orang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah juga akan mengirim perasaan rindu itu ke orang tersebut.

doa agar pacar rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika susah memberikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan amalan agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu seseorang dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan Selalu Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus juga bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semuanya jiwa pasti ingin menyintai sebab Allah SWT.

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terunggul untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa menghilangkan rasa kangen berikut ini langkah terbaik kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satu teknik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir dapat pula memberi manfaat untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangatlah direkomendasikan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan komplit tentang doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.