Kenali amalan agar seseorang merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa biar mantan kangen – Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kekasih, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa agar pasangan rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang biasa bagi tiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan amalan ketika rindu seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa kekasih rindu serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah solat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar istri selalu merindukan suami serta Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya insan pasti pengin menyenangi lantaran Allah.

Begitu pula waktu rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya jadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi tidaklah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar orang selalu rindu pada kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Melalui doa agar kekasih rindu setengah mati ini teknik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah metode untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir juga bisa memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Sebab itulah sangatlah dianjurkan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa supaya orang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.