Kenali bacaan supaya orang merindukan kita yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kepada kita

doa agar orang rindu sama kita. Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan akan mengirim hati rindu itu kepada orang itu.

doa agar pasangan rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu perihal yang wajar untuk setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar kekasih rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat setiap manusia. Tetapi makin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat agar dia merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri dan Senantiasa Menyintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita juga harus dapat membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh insan pastilah ingin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca bacaan agar orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui wirid agar seseorang merindukan kita ini lah teknik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat pula berikan fungsi buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat memberi rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu sangat dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa rindu kepada seseorang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.