Kenali doa agar dia rindu yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

doa agar suami selalu rindu. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya suami selalu rindu pada istri, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti kirim hati rindu itu ke orang itu.

doa untuk membuat orang rindu

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang umum bagi setiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan cara menyampaikan rindu lewat doa, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi setiap manusia. Tetapi akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya suami rindu.

Menjadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu cara yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami sayang dan rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca bacaan agar dia rindu kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah. Melalui mantra agar seseorang merindukan kita berikut cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir satu diantara metode buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga dapat berikan manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan lengkap mengenai doa rindu kekasih dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi di waktu seterusnya.