Kenali doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa orang rindukan kita

doa untuk rindu jarak jauh. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan membuat seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan juga akan mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar dia rindu

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang biasa bagi tiap orang di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa untuk seseorang rindu pada kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi setiap individu. Tapi akan lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa seseorang merindukan kita.

Selaku seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah yakni langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar dia rindu kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa membuat seseorang rindu pada kita serta Selalu Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus dapat batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh insan tentu ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang itu merindukan kita serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul buat mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, tetapi melalui perantara Allah. Melalui doa membuat orang rindu setengah mati berikut ini langkah terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu langkah untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat pula memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberi rizki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu amat dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa agar suami rindu istri dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.