Kenali doa agar lelaki merindukan kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa membuat seseorang merindukan kita

doa agar orang rindu kepada kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan agar dia rindu kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. akan akan mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa orang rindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa supaya orang rindu sama kita, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin akan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar seseorang rindu pada kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat setiap individu. Akan tetapi makin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Jadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar dia merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa merindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat buat memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Melalui wirid agar seseorang merindukan kita ini cara terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir satu diantara metode untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat pula memberi faedah buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rizki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tak diduga-duga. Karena itu sangatlah dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa mustajab agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.