Kenali doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa rindu kekasih

doa agar pasangan rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termasuk membuat orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Maka waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa rindu kekasih yang jauh

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang lumrah bagi tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa supaya suami rindu istri, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar istri selalu merindukan suami serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan juga punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tetapi akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu kekasih.

Menjadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah yakni cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk orang rindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Melalui doa supaya seseorang merindukan kita berikut ini metode terbaik kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara trik untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir juga bisa memberinya faedah untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rezeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu sangatlah disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa membuat orang rindu dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.