Kenali doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa ketika kita rindu seseorang

doa agar seseorang rindu dengan kita. Doa adalah bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong bikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk orang rindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa orang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang biasa buat tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa ketika rindu seseorang dan Senantiasa Mencintai Lantaran Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus juga dapat membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya jiwa pastilah pengin mencintai karena Allah SWT.

Begitupun pada saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap insan. Tetapi akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar dia merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami sayang dan rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa jika rindukan seseorang serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa untuk membuat seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa menghilangkan rasa kangen inilah teknik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu trik buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga memberi kegunaan untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak diduga. Karena itu sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa agar dia selalu merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.