Kenali doa agar rindu kita tersampaikan yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa kekasih rindu

doa agar kekasih rindu – Doa salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar rindu kita tersampaikan, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. juga pasti kirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

doa agar pacar rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar lelaki merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap insan. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami rindu istri.

Sebagai seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah langkah yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan Terus-menerus Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh individu pasti pengin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya suami rindu serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat memberikan perasaan rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa kekasih rindu setengah mati berikut metode terbaik kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir adalah metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat pula memberinya fungsi buat melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki pada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diperkirakan. Sebab itulah begitu disarankan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa saat merindukan seseorang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.