Kenali doa agar seseorang rindu dengan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa perindu kekasih – Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termaksud membuat orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kangen seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut ke orang itu.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang umum bagi setiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu tersebut langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa membuat seseorang rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap insan. Namun akan lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang selalu rindu pada kita.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca wirid agar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu pada kita dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa rindu kekasih.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya langsung, akan tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat doa membuat seseorang rindu kita berikut ini langkah terunggul kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir satu diantara metode buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga memberikan fungsi untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih lainnya. Allah akan memberinya rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itu benar-benar disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap perihal doa orang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.