Kenali doa agar seseorang rindu pada kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar dia merindukan kita

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termasuk membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami rindu istri, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke yang Kamu rindukan.

doa agar merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu hal yang lumrah buat tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa mantan rindu kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya istri rindu suami dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap individu. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar dia rindu kita.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar mantan rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat sampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa biar seseorang merindukan kita ini lah langkah terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah metode buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir bisa juga memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap perihal doa agar suami rindu dan cepat pulang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai bertemu kembali di saat berikutnya.