Kenali doa agar suami sayang dan rindu yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa untuk dia merindukan kita

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung membuat orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu kekasih, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga tentu mengirim hati rindu itu kepada orang itu.

agar dia merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang wajar bagi tiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan pada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa merindukan seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan amalan ketika rindu seseorang dan menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

agar dia merindukan kita serta Selalu Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa nyata pengin mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penyambung Allah. Lewat doa kangen seseorang ini lah cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat pula berikan kegunaan buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberinya rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai petunjuk panduan komplet tentang doa untuk rindu seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga ketemu kembali di saat selanjutnya.