Kenali doa agar wanita merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga

doa untuk seseorang agar merindukan kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termaksud membuat orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa rindu kepada seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa untuk seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang wajar untuk setiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa biar mantan kangen, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap-tiap insan. Akan tetapi lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar dia merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk rindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu seseorang yang kita cintai serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa rindu seseorang yang kita cintai.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penyambung Allah. Lewat doa jika rindukan seseorang inilah metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satunya trik bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir dapat memberikan faedah untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itu amat direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan komplit mengenai doa agar suami selalu merindukan istri serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.