Kenali doa biar orang rindu sama kita yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar dia selalu merindukan kita

doa supaya suami rindu – Doa adalah bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, termaksud membuat orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu pada kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan juga tentu kirim hati rindu tersebut ke orang itu.

doa orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah hal yang biasa buat tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa biar orang rindu sama kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk setiap insan. Namun akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa supaya orang merindukan kita.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah cara sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca mantra agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum pula terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk rindu pada seseorang dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk dia merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terbaik buat memberikan hati rindu ke orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Melalui doa seseorang merindukan kita berikut ini metode terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah salah satu metode buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga dapat memberi kegunaan untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberinya rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplit perihal doa supaya orang rindu sama kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali pada saat berikutnya.