Kenali doa bila rindu seseorang yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa agar seseorang rindu dengan kita – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, tergolong membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika kangen seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah SWT juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

bacaan agar orang merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan soal yang lumrah buat tiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya suami rindu istri dan Terus-menerus Menyenangi Karena Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh individu tentu mau menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa kangen sama seseorang berikut langkah terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu teknik untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir juga bisa memberikan manfaat buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan lengkap terkait doa agar seseorang rindu kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga bertemu kembali di waktu berikutnya.