Kenali doa kangen seseorang yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
amalan agar dia rindu kita

doa untuk orang rindukan kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya orang rindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah SWT akan akan mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa rindu seseorang

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu perihal yang wajar buat tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa untuk dia merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Akan tetapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada agar kekasih rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah cara yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami sayang dan rindu serta Selalu Menyukai Lantaran Allah

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu pastinya mau menyukai sebab Allah.

Begitu juga waktu sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar dia rindu serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa supaya orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah SWT. Melalui cara agar seseorang merindukan kita berikut ini trik terhebat kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu trik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir bisa pula memberi faedah untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Karena itulah amat disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar mantan kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.