Kenali doa kekasih rindu yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

amalan agar orang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya suami selalu rindu pada istri, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga akan mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa agar mantan rindu

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang biasa untuk tiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah memberikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar istri selalu rindu pada suami, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat setiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa perindu kekasih.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar dia selalu merindukan kita serta Senantiasa Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita mesti bisa membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semua individu pastinya mau mencintai lantaran Allah.

Begitu juga saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar dia rindu kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai solat agar orang yang kita rindukan pun punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa untuk rindu pada seseorang berikut metode terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara metode buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga berikan manfaat buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan fungsi lebih yang lain. Allah bakal memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat banyak sumber yang tak diduga-duga. Karena itu benar-benar dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tutorial panduan komplet tentang doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga jumpa kembali di saat berikutnya.