Kenali doa ketika kita merindukan seseorang yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa untuk rindu seseorang

cara membuat seseorang rindu dengan doa. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah akan tentu kirim perasaan rindu itu ke yang Kamu rindukan.

doa membuat orang rindu pada kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang biasa untuk tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa supaya wanita merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar istri selalu rindu pada suami dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap jiwa. Tapi semakin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar orang merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu pada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui penghubung Allah SWT. Lewat bacaan untuk membuat orang rindu berikut ini trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir juga bisa memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah sangat dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa agar kekasih rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.