Kenali doa ketika rindu seseorang yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

doa agar suami selalu rindu dan setia – Doa adalah wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Maka sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan tentu mengirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa suami rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang biasa untuk tiap-tiap manusia di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar pasangan rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa mantan rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa kangen seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa agar istri selalu rindu pada suami inilah cara terunggul kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara metode bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga dapat berikan kegunaan untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rizki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu amat disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit tentang doa kangen seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali di saat selanjutnya.