Kenali doa membuat mantan kangen berat yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

amalan ketika rindu seseorang – Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu pada kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan pasti mengantarkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa membuat orang rindu kepada kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang biasa bagi tiap orang di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang rindu sama kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila tetap belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu seseorang yang kita cintai serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap insan. Namun tambah lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya orang rindu sama kita.

Selaku orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terunggul untuk menyampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Melalui amalan agar seseorang merindukan kita ini metode terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu cara buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir juga bisa memberinya faedah untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah akan memberi rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa rindu suami beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.