Kenali doa membuat orang rindu kepada kita yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa untuk rindu pada seseorang

doa merindukan seseorang – Doa adalah bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengirim perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar dia rindu

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang wajar bagi tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta adalah fitrah buat setiap manusia. Akan tetapi akan lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar merindukan kita.

Jadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami merindukan istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya suami rindu istri serta Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya jiwa pastilah ingin menyukai karena Allah.

Begitupun saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk seseorang rindu pada kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi tidaklah sebuah soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penghubung Allah. Lewat doa saat merindukan seseorang ini lah trik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir juga bisa memberi fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberinya rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu begitu disarankan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa membuat orang rindu kepada kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali di kesempatan berikutnya.