Kenali doa membuat seseorang rindu kepada kita yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, tergolong bikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kepada seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan juga tentu kirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa untuk kangen seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang umum untuk setiap manusia di dunia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa orang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa kangen sama seseorang serta Selalu Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu tentu mau mencintai karena Allah SWT.

Begitu juga pada saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang rindu pada kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang diberikan dan disayangi bukan sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca agar kekasih rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk memberikan hati rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah SWT. Melalui doa membuat seseorang rindu kita berikut ini cara terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah trik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga bisa memberikan kegunaan buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rizki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga. Sebab itulah sangat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan komplit tentang doa untuk rindu jarak jauh beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga jumpa kembali di waktu berikutnya.