Kenali doa mustajab agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar merindukan kita

doa mustajab agar seseorang merindukan kita. Doa salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termaksud bikin orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang biasa untuk tiap-tiap manusia di dunia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan amalan agar orang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa agar mantan rindu setengah mati dan Senantiasa Mencintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita juga harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa pastilah pengin menyintai lantaran Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar mantan rindu dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa supaya orang rindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik buat sampaikan hati rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita ini lah cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir salah satu langkah bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rizki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diduga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah petunjuk panduan komplit terkait doa membuat orang rindu kepada kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga bertemu kembali di kesempatan seterusnya.