Kenali doa orang merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar dia rindu kita

doa orang merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah SWT juga pasti kirim hati rindu itu kepada mereka.

doa rindu sampai menangis

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang wajar bagi tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar memberikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa supaya istri rindu suami, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa agar si dia rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya jiwa pastinya mau menyintai karena Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat orang rindu serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa untuk rindu pada seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa orang rindukan kita berikut ini trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir salah satu trik buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat pula memberikan kegunaan buat melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah sangat dianjurkan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplit perihal doa agar suami selalu rindu beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali pada saat berikutnya.