Kenali doa rindu kekasih yang jauh yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa rindu seseorang

doa agar seseorang selalu merindukan kita. Doa satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa kangen seseorang, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengantarkan hati rindu itu pada orang itu.

doa untuk dia merindukan kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang biasa buat tiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa ketika kita rindu seseorang, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum pula terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu merindukan istri dan mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat setiap jiwa. Tetapi tambah lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada membuat seseorang merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah yaitu langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk rindukan seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar dia selalu merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terunggul buat memberikan hati rindu terhadap orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar lelaki merindukan kita berikut ini trik terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir adalah salah satu cara untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa juga berikan manfaat untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah sangat dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa ketika rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.