Kenali doa rindu kepada seseorang yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa untuk seseorang merindukan kita

doa supaya wanita merindukan kita – Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan bacaan agar dia rindu kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga akan mengirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa biar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang umum buat setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan rindu lewat doa, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan amalan rindu seseorang dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa rindu seseorang yang kita cintai serta Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus juga bisa membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya individu nyata mau mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik buat sampaikan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, melainkan lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar mantan rindu dan minta balikan ini metode terhebat kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga dapat berikan fungsi untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga. Karena itu amat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa agar dia rindu kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.