Kenali doa rindu seseorang yang kita cintai yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu pada kita

doa supaya pacar kangen setengah mati. Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT akan pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa supaya orang rindu sama kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang biasa untuk tiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa untuk rindu jarak jauh, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa untuk seseorang merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya insan jelas ingin mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap manusia. Tapi semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa untuk membuat seseorang merindukan kita.

Jadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah yakni langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan agar dia rindu kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan agar dia merindukan kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidak suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca amalan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat memberikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tapi melalui mediator Allah. Lewat doa orang merindukan kita ini lah teknik terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya teknik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga bisa memberi faedah untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga. Sebab itu begitu direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah pedoman panduan komplit tentang doa agar org yg kita cintai merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.