Kenali doa seseorang merindukan kita yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

doa untuk membuat seseorang merindukan kita – Doa adalah bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa supaya istri rindu suami

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu perihal yang lumrah bagi tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa agar org yg kita cintai merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar wanita rindu setengah mati dan Senantiasa Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita mesti dapat membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya individu pastilah pengin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca amalan ketika rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah. Melalui mantra agar seseorang merindukan kita inilah langkah terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir juga dapat memberikan faedah buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itulah sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa supaya orang rindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semua serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.